Kurstyp: Onlinefortbildung

Lebensmittelhygiene in Alten- und Pflegeheimen

Roland Prinz
9 Lernmodule ( 02:23:18)
1. Einleitung 13:27 Min 2. Lebensmittelrecht 16:03 Min 3. Mikrobiologie 24:05 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
4. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
5. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
6. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
7. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
8. Videotitel 12:15 Min
Es gibt noch so viel mehr zu entdecken.
Testen Sie Pflegecampus 14 Tage kostenlos.
Kostenlos testen
9. Videotitel 12:15 Min
Untertitel Deutsch, Englisch, Spanisch, Russisch, Polnisch,

Kursbeschreibung

Wussten Sie schon, dass Holzbretter und Messer mit Holzgriff in Ihren Küchen nicht erlaubt sind?

Roland Prinz, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, erläutert ausführlich die Rolle der Personal- und Betriebshygiene im Sinne des Lebensmittelrechts. Sie erfahren in diesem Schulungsvideo, welche Verhaltensmaßregeln wichtig sind, wenn Sie mit Lebensmitteln arbeiten und wie Sie im Eigenkontrollsystem Ihre Maßnahmen dokumentieren und bedenken können. Abschließend erfolgt eine Folgebelehrung über das Infektionsschutzgesetz, die für den erfolgreichen Abschluss dieses Seminars gesetzlich erforderlich ist. Herr Prinz veranschaulicht Ihnen die Wichtigkeit der Hygiene anhand vieler Negativbeispiele.

Lerninhalte:
  • Einleitung: Fallbeispiele
  • Lebensmittelrecht
  • Mikrobiologie
  • Personalhygiene
    • Kleidung
    • Händehygiene
  • Betriebshygiene
  • Allgemeine Verhaltensmaßregeln
    • Wie verhalte ich mich richtig?
  • Eigenkontrollsystem
    • Dokumentation
  • Infektionsschutzgesetz (Folgebelehrung)

Über den Dozenten

Roland Prinz
Roland Prinz ist Referent für Lebensmittelhygiene, staatlich geprüfter Lebensmittelkontrolleur, HACCP-Manager im Bereich Lebensmittel sowie Hygienebeauftragter für Gemeinschaftsküchen.
Seine umfassenden Fachkenntnisse rund um die Lebensmittelhygiene vermittelt er bundesweit als Referent in Unternehmen, Verbänden, Akademien, Schulen, Kindertagesstätten und anderen Einrichtungen. Roland Prinz ist bekannt als Autor von E-Learning-Programmen und zahlreichen Fachartikeln.
Darüber hinaus war er lange Zeit als Experte und Berater für das öffentlich rechtliche Fernsehen vor und hinter der Kamera tätig.
Im Fokus seiner Referenten-, Autoren- und Beratertätigkeit: komplexe Inhalte einfach und praxisnah zu erklären.

Über 650 Kurse in der Kursbibliothek

Die Lernwelt von Pflegecampus bietet Ihnen unbegrenzten Zugriff auf Expertenwissen von den TOP-Referenten der Pflege und Medizin in über 650 Schulungen inkl. Pflichtunterweisungen mit mehr als 2.900 Lerneinheiten und 1.900 Wissenstests - noch nie waren wir so flexibel und der Zugang zu Wissen so leicht.

Kursbibliothek ansehen

Jetzt Pflegecampus
kostenlos 14 Tage testen

Überzeugen Sie sich von den Vorteilen des digitalen Fortbildungsmanagements:
Mehr Übersicht. Weniger Planungsaufwand. Willkommen auf der ultimativen Lernplattform.